Nuovo Regolamento Ue Sui Tenori Massimi Di Nitrati Nei Prodotti Alimentari

Autore: Pietro Di Benedetto
Email: info@pietrodibenedetto.com | Qualifica: Dottore Agronomo

 

REGOLAMENTO (UE) N. 1258/2011 DELLA COMMISSIONE

del 2 dicembre 2011

che modifica il regolamento (CE) n. 1881/2006 per quanto concerne i tenori massimi ammissibili di nitrati nei prodotti alimentari

- scarica l’allegato -

 

Con il nuovo regolamento cambiano i valori di nitrati ammessi su spinaci freschi:

dagli attuali 2500 (1 aprile – 30 settembre) / 3000 (1 ottobre – 31 marzo) salgono a 3500 ppm

lieve aumento anche per le lattughe in coltura protetta:

dal 1 ottobre al31 marzo il valore cambia da 4500 a 5000 ppm

dal 1 aprile al 30 settembre il valore cambia da 3500 a 4000 ppm

Per la lattuga in pieno campo:

dal 1 ottobre al31 marzo rimane 4000 ppm

dal 1 aprile al 30 settembre dagli attuali 2500 si passa a 3000 ppm

Viene colmato il vuoto normativo relativo alla Rucola, per la quale sono stati approvati i seguenti valori che entreranno in vigore a partire dal 1 aprile 2012:

dal 1 ottobre al31 marzo 7000 ppm

dal 1 aprile al 30 settembre 6000 ppm