Convegno Nazionale A Firenze Erbe Della Salute: Sapori, Salute E Segreti Delle Erbe Alimentari

Cari Soci,

Il 21 aprile scorso si è tenuto a Firenze il Convegno Nazionale Erbe della salute Sapori, Salute e Segreti delle erbe alimentari presso l'Hotel Garden Inn a Firenze. Il Convegno è stato organizzato da Tirrenofruit in collaborazione con A.S.I.A.  e con il supporto del Comitato scientifico del Dipartimento di Scienze Agrarie Alimentari e Agro-Ambientali dell'Università di Pisa, A. Pardossi, S. Benvenuti, L. Incrocci.

Nelle 5 piacevolissime e proficue ore trascorse insieme si sono susseguiti gli interventi di Rossetti, Pardossi, Tomei, Benvenuti, Santamaria, Ranieri, Castagna, Di Laura, Tagliazucchi, così come da programma allegato. Sono state affrontate tematiche di grande attualità relative alla valorizzazione delle erbe alimentari spontanee, da riscoprire in qualità di patrimonio di biodiversità avvalorato dalle indagini etnobotaniche in corso di approfondimenti e da rivalutare in ambito agronomico ed alimentare per la diversificazione del panorama vegetale edibile: proprio quest'ultimo è suscettibile di un arricchimento significativo grazie a queste specie spontanee da riscoprire in tutte le loro parti come ruolo chiave sotto il profilo botanico, nutraceutico, ecologico ed agronomico.

Il Segretario

Rosa Marzuillo

informazioni@antesia.it